Treten Sie ein und schauen Sie hinter die Kulissen. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, unsere Produkte im Zuge einer Degustation in unserem Verkostungsraum kennenzulernen. Lernen Sie hier in ungezwungener Atmosphäre unsere Produkte, unsere Philosophie und unsere Herstellungsweise kennen. Bei einer Betriebsführung können sie einen Einblick in die Entstehung unserer Produkte nehmen.
Schnaps kann man trinken, aber edle Brände muss man genießen!
Grundregel ist, dass die Edelbrände nicht zu kalt getrunken werden sollen – etwa 15 bis 18 Grad Celsius sind optimal. Ein spezielles Glas für Edelbrände sollte es schon sein, will man den Edelbrand in seiner vollen Gestalt erleben.
Einschenken bis zur Hälfte des runden Teils im Glas. Dies garantiert viel Oberfläche beim Schwenken, damit möglichst viele Aromen entweichen können.
Dann Augen schließen und mit dem Glas an der Nase vorbeifahren. Die Gerüche aufnehmen und zu erkennen versuchen. Tipp: Man riecht nicht an beiden Nasenlöchern gleich gut!
Jetzt kommt erst der erste Schluck. Möglichst viel Luft mitaufnehmen, damit man im Mund eine große Oberfläche hat. So werden viele Aromen frei.
Danach erst langsam die Kehle hinunterrinnen lassen. Hier kommt das retronasale Geruchsorgan zum Einsatz. Das heißt, dass wir im Rachen auch noch riechen können. Dann noch ein bisserl Zeit nehmen zum Genießen…
Unter dem Motto „nicht nur sauer“, sondern äußerst spannend und abwechslungsreich präsentieren wir Ihnen die vielfältige Welt unserer fruchtigen Essige. Erfahren Sie dabei mehr über die aufwändige Produktion feinster Essige, über die Qualitätsmerkmale, die vielfältigen Geschmacksrichtungen und über die Anwendungsmöglichkeiten in der Küche. Regionalität, Vielfalt, Nachhaltigkeit, Genuss und Geschmack stehen bei allen unseren Essigen im Vordergrund.
Essig sollte am besten in kleinen Portionen und am besten auf einem Porzellanlöffel verkostet werden. Ein Tipp: Essig unter die Zunge nimmt ihm die Schärfe und lässt das Fruchtaroma besser zur Geltung kommen.