Essig gehört zum Salat einfach dazu! Und damit auch der Salat gelingt, haben wir hier ein köstliches Rezepte für Sie rausgesucht.
Zutaten:
1 Stk Salatgurke
1 kleinere Zwiebel
1/2 Bund Dill
3 El Öl
Salz
Pfeffer
3 El Apfel-Balsamicoessig
2 El Sauerrrahm
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln.
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen
Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Dill fein hacken.
3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gurken zugeben und 5 Minuten mit dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und 3 El Apfel-Balsamicoessig würzen. 2 El Sauerrahm und den Dill untermischen.
Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Tipp:
Sehr gut eignet sich auch unser Tomatenessig. Er bringt das gewisse mediterrane Etwas in den Salat.